호박 정과
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:32 조회5,679회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
호박고지, 설탕, 물, 물엿
2. 만들기
① 호박고지를 3 ~ 5cm 정도 먹기좋은 크기로 자른 다음 약간 물에 불린다.
② 두꺼운 냄비에 설탕과 물을 1:1 비율로 끓이다가 호박고지를 넣고 시럽에 졸인다.
③ 마지막에 물엿을 넣어 졸이면 윤기있는 호박 정과를 만들 수 있다.
호박고지, 설탕, 물, 물엿
2. 만들기
① 호박고지를 3 ~ 5cm 정도 먹기좋은 크기로 자른 다음 약간 물에 불린다.
② 두꺼운 냄비에 설탕과 물을 1:1 비율로 끓이다가 호박고지를 넣고 시럽에 졸인다.
③ 마지막에 물엿을 넣어 졸이면 윤기있는 호박 정과를 만들 수 있다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.