늙은 호박 김치
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작성자 관리자 작성일04-06-14 17:30 조회6,469회 댓글0건관련링크
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1. 재료
늙은호박, 배추(열무, 무, 알타리 등), 파, 마늘, 생강, 새우젓(액젓), 마른고추(고추가루)
2. 만들기
① 늙은 호박은 껍질을 벗겨 1 ~ 1.5cm 두께로 썰은 후 액젓으로 재워 간을 한다.
② 배추(열무, 무, 알타리 등)는 소금에 절여 씻어 건져 놓는다.
③ 마른고추(고추가루)는 물에 불렸다가 마늘, 생강과 함께 갈아 놓는다.
④ 앳젓에 재원놓은 늙은호박에 배추(열무, 무, 알타리), 갈아놓은 양념, 파 등을 넣고 버무려 보관한다.
⑤ 조금씩 꺼내어 냄비에 쌀뜨물을 적당히 붓고 익혀 먹는다.
※ 김치 담그는 방법으로 하면 된다
늙은호박, 배추(열무, 무, 알타리 등), 파, 마늘, 생강, 새우젓(액젓), 마른고추(고추가루)
2. 만들기
① 늙은 호박은 껍질을 벗겨 1 ~ 1.5cm 두께로 썰은 후 액젓으로 재워 간을 한다.
② 배추(열무, 무, 알타리 등)는 소금에 절여 씻어 건져 놓는다.
③ 마른고추(고추가루)는 물에 불렸다가 마늘, 생강과 함께 갈아 놓는다.
④ 앳젓에 재원놓은 늙은호박에 배추(열무, 무, 알타리), 갈아놓은 양념, 파 등을 넣고 버무려 보관한다.
⑤ 조금씩 꺼내어 냄비에 쌀뜨물을 적당히 붓고 익혀 먹는다.
※ 김치 담그는 방법으로 하면 된다
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