별미 호박빵
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작성자 관리자 작성일04-06-14 17:29 조회5,208회 댓글0건관련링크
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1. 재료
강력분 500g, 달걀 2개, 소금 10g, 설탕 70g, 물 160g, 분유 15g,
호박가루 100g, 미스트 20g, 말린호박 50g, 당근 30g, 건포도 100g
2. 만들기
① 강력분과 분유를 섞어 체에 내린 후 소금, 설탕, 호박가루를 넣는다.
② 이스트를 넣고 섞은 후 물과 달걀을 넣고 잘 섞어 버터를 넣어 반죽을 만든다.
③ 반죽을 도마 위에 넣고 칼국수 반죽정도의 끈기가 생기도록 잘 치댄다.
④ 말린 호박은 물에 불렸다가 잘 게 다지고 당근도 잘 게 다진다.
⑤ 건포도는 정종에 담가 부드럽게 만든다.
⑥ 반죽에 막이 형성되면 준비한 재료를 넣고 으깨지지 않도록 살살 섞어 준다.
⑦ 비닐을 덮고 1시간 가량 상온에서 발효 시킨다.
⑧ 100g씩 잘라 밀대로 밀어 지름이 10cm크기로 둥글 게 빚어 중안에 ×모양으로 칼집을 넣는다.
⑨ 비닐을 씌워 2차 발효를 시킨 후 달걀물을 발라 170℃ 오븐에서 12분간 굽는다.
강력분 500g, 달걀 2개, 소금 10g, 설탕 70g, 물 160g, 분유 15g,
호박가루 100g, 미스트 20g, 말린호박 50g, 당근 30g, 건포도 100g
2. 만들기
① 강력분과 분유를 섞어 체에 내린 후 소금, 설탕, 호박가루를 넣는다.
② 이스트를 넣고 섞은 후 물과 달걀을 넣고 잘 섞어 버터를 넣어 반죽을 만든다.
③ 반죽을 도마 위에 넣고 칼국수 반죽정도의 끈기가 생기도록 잘 치댄다.
④ 말린 호박은 물에 불렸다가 잘 게 다지고 당근도 잘 게 다진다.
⑤ 건포도는 정종에 담가 부드럽게 만든다.
⑥ 반죽에 막이 형성되면 준비한 재료를 넣고 으깨지지 않도록 살살 섞어 준다.
⑦ 비닐을 덮고 1시간 가량 상온에서 발효 시킨다.
⑧ 100g씩 잘라 밀대로 밀어 지름이 10cm크기로 둥글 게 빚어 중안에 ×모양으로 칼집을 넣는다.
⑨ 비닐을 씌워 2차 발효를 시킨 후 달걀물을 발라 170℃ 오븐에서 12분간 굽는다.
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