단호박 양갱
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작성자 참샘골 작성일04-07-18 15:47 조회4,940회 댓글0건관련링크
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1. 준비할 재료
한천 불린 것 ½컵, 단호박 250g, 우유 ½컵, 설탕 60g, 소금 약간
2. 만드는 방법
1) 한천은 하루 정도 물에 불려둔다.
2) 호박은 잘라서 찜통에 넣어 무르게 찐다.
3) 2)의 호박을 꺼내 속을 파낸 후 으깨둔다.
4) 1)의 한천을 건져 곱게 다진다.
5) 냄비에 우유와 물을 각각 ½컵씩 넣고 4)의 한천을 넣어 약한
불에 녹인다.
6) 5)의 한천이 완전히 녹으면 체에 한 번 거른 후 설탕을 넣어
녹인다.
7) 6)에 3)의 호박 으깬 것을 넣어 잘 섞어 한소끔 끓인 후 소금
을 넣어 식힌다.
8) 물을 바른 틀에 7)을 부어 30분~1시간 정도 두어 굳힌다. 그
릇에 먹기 좋게 썰어 낸다.

한천 불린 것 ½컵, 단호박 250g, 우유 ½컵, 설탕 60g, 소금 약간
2. 만드는 방법
1) 한천은 하루 정도 물에 불려둔다.
2) 호박은 잘라서 찜통에 넣어 무르게 찐다.
3) 2)의 호박을 꺼내 속을 파낸 후 으깨둔다.
4) 1)의 한천을 건져 곱게 다진다.
5) 냄비에 우유와 물을 각각 ½컵씩 넣고 4)의 한천을 넣어 약한
불에 녹인다.
6) 5)의 한천이 완전히 녹으면 체에 한 번 거른 후 설탕을 넣어
녹인다.
7) 6)에 3)의 호박 으깬 것을 넣어 잘 섞어 한소끔 끓인 후 소금
을 넣어 식힌다.
8) 물을 바른 틀에 7)을 부어 30분~1시간 정도 두어 굳힌다. 그
릇에 먹기 좋게 썰어 낸다.

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