단호박 영양솥밥
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작성자 참샘골 작성일04-07-18 15:24 조회5,351회 댓글0건관련링크
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1. 준비할 재료
단호박 1개, 밤.은행.대추 5개씩, 잣 10개, 송이버섯 2개, 인삼,
찹쌀 2컵, 닭육수 2¼컵, 마늘 2쪽, 생강 1쪽
2. TIP
호박 자체에서 즙이 발생하기 때문에 닭육수를 넣을때 쌀 표면이 잠길 정도로 육수의 양을 맞춘다.
3. 만드는 방법
1)단호박의 윗부분을 칼로 잘라 뚜껑과 몸체를 분리한 후 안에 있는 씨를 없앤다.
2)찹쌀을 물에 불리고 인삼은 5Cm길이로 썰어 놓는다.
3)은행은 팬에 볶아 껍질을 벗기고 송이는 0.5Cm 두께로 썰어 놓는다.
4)호박에 찹쌀과 인삼, 밤, 은행, 대추, 잣, 송이버섯, 마늘, 생강을 넣고 닭육수로 농도를 맞춘 후 밥을 짓는다.
160도의 오븐에서 1시간 30분 정도 익힌다.
단호박 1개, 밤.은행.대추 5개씩, 잣 10개, 송이버섯 2개, 인삼,
찹쌀 2컵, 닭육수 2¼컵, 마늘 2쪽, 생강 1쪽
2. TIP
호박 자체에서 즙이 발생하기 때문에 닭육수를 넣을때 쌀 표면이 잠길 정도로 육수의 양을 맞춘다.
3. 만드는 방법
1)단호박의 윗부분을 칼로 잘라 뚜껑과 몸체를 분리한 후 안에 있는 씨를 없앤다.
2)찹쌀을 물에 불리고 인삼은 5Cm길이로 썰어 놓는다.
3)은행은 팬에 볶아 껍질을 벗기고 송이는 0.5Cm 두께로 썰어 놓는다.
4)호박에 찹쌀과 인삼, 밤, 은행, 대추, 잣, 송이버섯, 마늘, 생강을 넣고 닭육수로 농도를 맞춘 후 밥을 짓는다.
160도의 오븐에서 1시간 30분 정도 익힌다.
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