호박꽃찜
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작성자 참샘골 작성일04-07-11 23:40 조회5,247회 댓글0건관련링크
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만드는법
1.호박꽃은 다 피지 않은것으로 수술을 떼어내고 준비한다.
2.쇠고기는 곱게 다지고 두부는 으깨어 물기를짠다.표고버섯은 곱게 채썰어 고기 두부와 함께 양념장으로 고루 무처 놓는다.
3.호박꽃속에 밀가루를 뿌리고 양념한 속을 넣은뒤 꽃잎을 오므린다.
4.장국이 있는 냄비에 속을채운 호박꽃을 넣고 중불에서 익힌다.끓는도중에 국물을 끼얹어 간이 고루배도록한다.
5.고기가 익어서 장국물이 우러나면 그릇에 담아 고명을 얹고 겨자장을 곁들여낸다.

1.호박꽃은 다 피지 않은것으로 수술을 떼어내고 준비한다.
2.쇠고기는 곱게 다지고 두부는 으깨어 물기를짠다.표고버섯은 곱게 채썰어 고기 두부와 함께 양념장으로 고루 무처 놓는다.
3.호박꽃속에 밀가루를 뿌리고 양념한 속을 넣은뒤 꽃잎을 오므린다.
4.장국이 있는 냄비에 속을채운 호박꽃을 넣고 중불에서 익힌다.끓는도중에 국물을 끼얹어 간이 고루배도록한다.
5.고기가 익어서 장국물이 우러나면 그릇에 담아 고명을 얹고 겨자장을 곁들여낸다.
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