호박 게국지(서산향토요리)
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작성자 관리자 작성일04-06-14 17:19 조회5,446회 댓글0건관련링크
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1. 재료
늙은호박 1통, 무청 1kg, 배추 1.6kb, 다진마늘 2큰술, 다진생강 2큰술, 고추갈은 것 3컵, 능쟁이 젓 1컵(새우젓), 액젓, 파 100g
2. 만들기
① 늙은호박은 껍질과 씨를 제거하고 0.5cm로 갸름하게 썰어 소금에 절인다.
② 무청은 질긴 부문을 떼어내고 배추와 소긍에 절여 씻어 놓는다.
③ 고추는 거칠 게 갈아 준비된 자료를 버무린다.
④ 능쟁이젓(새우젓), 액젓으로 간을 맞춰 기타 양념류를 넣고 버무려 항아리에 꼭꼭 눌러 담아 익힌다.
⑤ 익으면 뚝배기에 담아 쌀뜨물을 적당히 붓고 바글바글 끓여 구수한 맛을 내어 먹는다.

늙은호박 1통, 무청 1kg, 배추 1.6kb, 다진마늘 2큰술, 다진생강 2큰술, 고추갈은 것 3컵, 능쟁이 젓 1컵(새우젓), 액젓, 파 100g
2. 만들기
① 늙은호박은 껍질과 씨를 제거하고 0.5cm로 갸름하게 썰어 소금에 절인다.
② 무청은 질긴 부문을 떼어내고 배추와 소긍에 절여 씻어 놓는다.
③ 고추는 거칠 게 갈아 준비된 자료를 버무린다.
④ 능쟁이젓(새우젓), 액젓으로 간을 맞춰 기타 양념류를 넣고 버무려 항아리에 꼭꼭 눌러 담아 익힌다.
⑤ 익으면 뚝배기에 담아 쌀뜨물을 적당히 붓고 바글바글 끓여 구수한 맛을 내어 먹는다.
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