호박 경단
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:36 조회5,213회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
쌀가루 3컵, 찹쌀가루 2컵, 호박가루 1컵, 팥고물(빵가루, 계피가루), 소금약간
2. 만들기
① 쌀가루, 찹쌀가루, 호박가루를 고루 섞어 익반죽 한다.
② 익반죽한 것을 둥글게 빚어 끊는 물에 넣어 익힌다..
③ 익은 경단이 물위에 떠오르면 찬물에 행군 뒤 물기를 빼고 고물을 입힌다.
쌀가루 3컵, 찹쌀가루 2컵, 호박가루 1컵, 팥고물(빵가루, 계피가루), 소금약간
2. 만들기
① 쌀가루, 찹쌀가루, 호박가루를 고루 섞어 익반죽 한다.
② 익반죽한 것을 둥글게 빚어 끊는 물에 넣어 익힌다..
③ 익은 경단이 물위에 떠오르면 찬물에 행군 뒤 물기를 빼고 고물을 입힌다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.