호박 칼국수
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:35 조회5,232회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
늙은 호박 1/2개, 쌀 1컵, 밀가루 1컵, 팥 3컵, 소금 2큰
2. 만들기
① 밀 가루를 반죽하여 얇게 밀어 채썬다.
② 호박은 껍질과 속을 제거하여 잘 게 썰어 푹 삶는다.
③ 팥은 무르도록 삶아 체에 걸러 팥물을 받아 놓는다.
④ 팥물에 호박과 불린쌀을 넣어 저어가면서 끓인다.
⑤ 쌀이 반쯤 퍼진다음 손칼국수를 넣고 끓여 소금으로 간을 한다.

늙은 호박 1/2개, 쌀 1컵, 밀가루 1컵, 팥 3컵, 소금 2큰
2. 만들기
① 밀 가루를 반죽하여 얇게 밀어 채썬다.
② 호박은 껍질과 속을 제거하여 잘 게 썰어 푹 삶는다.
③ 팥은 무르도록 삶아 체에 걸러 팥물을 받아 놓는다.
④ 팥물에 호박과 불린쌀을 넣어 저어가면서 끓인다.
⑤ 쌀이 반쯤 퍼진다음 손칼국수를 넣고 끓여 소금으로 간을 한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.