호박 식혜
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:35 조회5,232회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
늙은호박 1개, 엿기름 1되,, 된밥 2공기, 생강 3쪽
2. 만들기
① 엿기름의 앙금을 우려내서 밥과 함께 삭힌 국물을 준비한다.
② 호박의 꼭지부분을 뚜껑처럼 도려낸 후 속을 파 낸다.
③ 호박 속에 엿기름 삭힌 물과 생강을 넣고 찜통에 넣고 약한 불에 3시간 정도 푹 찐다.
④ 호박이 익으면 꺼내어 즙을 짜서 먹는다.

늙은호박 1개, 엿기름 1되,, 된밥 2공기, 생강 3쪽
2. 만들기
① 엿기름의 앙금을 우려내서 밥과 함께 삭힌 국물을 준비한다.
② 호박의 꼭지부분을 뚜껑처럼 도려낸 후 속을 파 낸다.
③ 호박 속에 엿기름 삭힌 물과 생강을 넣고 찜통에 넣고 약한 불에 3시간 정도 푹 찐다.
④ 호박이 익으면 꺼내어 즙을 짜서 먹는다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.