호박 쨈
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:34 조회5,538회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
늙은호박 700g, 사과 300g, 설탕 600g, 생강 약간
2. 만들기
① 호박은 껍질과 씨를 제거하고 듬성듬성 썰어 생강을 넣고삶아 믹서기에 곱게 간다.
② 사과도 껍질을 깍아 잘 게 썰어 믹서에 곱게 간다.
③ 갈아 놓은 호박과 사과를 함께 넣고 설탕을 넣고 저어가며 졸인다.
④ 쨈이 완성되면 뜨거울 때 소독한 병에 넣어 뚜껑을 잠그고 거꾸로 세워 식힌 다음 보관한다.
늙은호박 700g, 사과 300g, 설탕 600g, 생강 약간
2. 만들기
① 호박은 껍질과 씨를 제거하고 듬성듬성 썰어 생강을 넣고삶아 믹서기에 곱게 간다.
② 사과도 껍질을 깍아 잘 게 썰어 믹서에 곱게 간다.
③ 갈아 놓은 호박과 사과를 함께 넣고 설탕을 넣고 저어가며 졸인다.
④ 쨈이 완성되면 뜨거울 때 소독한 병에 넣어 뚜껑을 잠그고 거꾸로 세워 식힌 다음 보관한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.