호박 떡
페이지 정보
작성자 관리자 작성일04-06-14 17:34 조회5,147회 댓글0건관련링크
본문
1. 재료
쌀 가루 10컵(맵쌀, 찹쌀), 호박고지 300g, 팥고물 4컵, 소금약간
2. 만들기
① 호박고지를 3cm 정도로 썰어 쌀 가루와 버무려 놓는다.
② 시루에 헝겊을 깔고 팥고물 한층을 고루펴고 쌀 가루와 호박고지 섞은 가루를 2 ~ 3cm정도 되도록 한층 놓은 다음 팥고물을 놓는 방법으로 시루에 앉힌다.
③ 시루에 김이 나도록 푹 찐다.
④ 젓가락으로 찔러보아 쌀 가루가 묻어나지 않으면 다 익은 것이다.

쌀 가루 10컵(맵쌀, 찹쌀), 호박고지 300g, 팥고물 4컵, 소금약간
2. 만들기
① 호박고지를 3cm 정도로 썰어 쌀 가루와 버무려 놓는다.
② 시루에 헝겊을 깔고 팥고물 한층을 고루펴고 쌀 가루와 호박고지 섞은 가루를 2 ~ 3cm정도 되도록 한층 놓은 다음 팥고물을 놓는 방법으로 시루에 앉힌다.
③ 시루에 김이 나도록 푹 찐다.
④ 젓가락으로 찔러보아 쌀 가루가 묻어나지 않으면 다 익은 것이다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.