호박죽 "명인" 인증서
페이지 정보
작성자 참샘골 작성일14-02-05 19:27 조회3,444회 댓글0건관련링크
본문
▲ 최근명-고구마와호박죽 “명인” 탄생
고부가가치 농업기술로 지역 농업발전을 선도하며 농촌의 변화를 선도해나갈 서산 농특산물 명인이 탄생됐다.
30일 서산시에 따르면 열정을 가지고 자신의 분야에 매진하며 고품격 농특산물 및 가공품을 생산하는 관내 농업인들의 신청을 받아, 관련전문가 등으로 구성된‘서산시 명인심사위원회’의 엄격한 심사를 거쳐 최종 4명의 서산명인을 선정했다.
이번에 선정된 농특산물 분야 명인은 해당 상품의 지역성과 차별성, 희소성과 인지도는 물론 기능의 보호가치와 판로확보, 사업육성 의지 등 다양한 항목에서 높은 평가를 받았다.
▲고구마&호박죽 제조 명인으로 지정받은 참샘골식품 최근명(58) 씨는 친환경 맷돌호박을 재배하면서 늙은 호박의 상온 장기저장법 개발, 호박을 원료로 레토르트 간편식품인 고구마&호박죽을 생산하고 있다.
최 씨는 충청남도의 농어촌발전대상(창의개발 부문) 수상, 전국 홈페이지 경진대회 최우수상 수상, 대한민국 스타 팜 지정 등 화려한 경력을 보유하고 있으며 농촌진흥청의 전자 상거래 및 농산물 가공분야 사례 강사로 전국적으로 활동하고 있다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.